Das Mitohni ist angestochen
Am Freitag, 1. November 2024 konnten die Burgdorfer Brauer im Schalander der Brauerei im Burgdorfer Kornhaus ihre neueste Kreation vorstellen: das Mitohni.
Das künftig durchgängig erhältliche Alkoholfreie entsteht durch eine abgebrochene Gärung. Dieses spezielle Herstellungsverfahren sorgt dafür, dass sich sowohl im Geruch als auch im Geschmack eine ausgewogene Mischung aus malzigen und hopfenfruchtigen Komponenten finden lässt, die den Körper und die Bittere in perfekter Balance halten. Am Anstich vor rund 50 anwesenden Bierfreundinnen und -freunden konnte Braumeister Oliver Honsel in seiner kurzen Ansprache seinen Stolz kaum verbergen: «Nach einigem Experimentieren können wir nun ein alkoholfreies Bier aus der Taufe heben, das zwar keinen Alkohol, dafür aber eine ausserordentlich grosse Drinkability hat. Wir glauben fest daran, dass die Biergemeinde und der Markt es mit grosser Begeisterung aufnehmen werden.»
Neu: Das Alkoholfreie
Mit dem Burgdorfer Mitohni präsentiert die Burgdorfer Gasthausbrauerei ein alkoholfreies Bier – und reagiert damit auf den immer häufiger zu vernehmenden Kundenwunsch danach.
Braumeister Oliver Honsel und sein Brauteam haben lange an der Rezeptur und dem Verfahren gefeilt und freuen sich, mit ihrer Kreation jetzt einen Durstlöscher mit ausgeprägtem Geschmack, aber ohne Volumenprozente anbieten zu können.
Nach dem Anstich am 1. November 2024 in der Brauerei im Kornhaus Burgdorf (zu dem alle freundlich eingeladen sind) wird das Mitohni ab KW 45 ganzjährig und ausschliesslich im 0.33l Einweg-6er-Karton erhältlich sein.
Fotos vom Jubi-Fest online
Die Fotos von unserer Jubiläumsfeier, die ins wiederbelebte Kornhausfest eingebettet war, sind online.
Jubiläumsfest 25 Jahre
Das Burgdorfer Bier freut sich, sein 25-jähriges Betriebsjubiläum zusammen mit dem und im Rahmen des Kornhausfestes Burgdorf zu feiern.
Unser Programm
Ab 10 Uhr: Betrieb des Ausschankwagens beim Kornhaus
10 – 14 Uhr: Tag der offenen Tür mit Brauereibegehung
15 Uhr: Offizieller Festakt auf der Bühne des Kornhausfestes
– Ansprache des Verwaltungsratspräsidenten Stefan Aebi
– Interview und Poetry Slam Adrian Merz
– Anstich und Abgabe Jubiläums-Pils
20 Uhr: Mundartrock mit Natacha (mit unserer Unterstützung)
Am anschliessenden Sonntag, 25. August findet ab 10 Uhr ein Weisswurst-Frühstück statt. Es het, solang’s het!
Newsmeldungen
Unser Twitter Stream
Unsere neue Bierspezialität ist ein Rauchbier. Braumeister Oli Honsel dazu: "Wir haben heute den ersten Sud Rauchbier gebraut, die Brauerei riecht jetzt wunderbar nach Räucherspeck."
Anstich: 31.10.25 um 18 Uhr im Schützenhaus
Auslieferung: Ab 03.11.25

