Der Burgdorfer Whisky: Alles andere als eine Schnapsidee.
Einmal mehr ist es die erstklassige Qualität des Burgdorfer Wassers, die eine ebensolche Getränkespezialität entstehen lässt. Der Lobgesang von Hippo Weber, dem Doyen des Burgdorfer Whiskys, umschreibt es treffend:
«Das himmlische Wasser: Es wässert die Gerstenfelder, bringt die Gerstenkörner zum Keimen, fängt den natürlichen Zucker auf, wird mit Hefe zu Bier, verdampft in der Brennblase, wird im Kondensator wieder flüssig, kommt als Destillat ins Fass und verlässt es schliesslich als Whisky.»
Sein Aroma erhölt das aufwändig und liebevoll veredelte Wasser während seiner fünf- oder zehnjährigen Reifezeit vom Holz des Fasses, dessen früherem Inhalt (Risling*Silvaner) und der Luft. Einmal trinkfertig, ist der Whisky einzigartig: Er ist erdig, blumig auf der Zunge und im Geschmack ein wenig an Honig erinnernd.
Vertrieb:
Der Burgdorfer Single Malzwhisky kann an der Generalversammlung der Burgdorfer Gasthausbrauerei (auf Lagerzeiten von entweder fünf oder zehn Jahren) subskribiert oder im Brauerei-Shop oder im Online-Shop (gegen Aufpreis) erworben werden.
Name: Burgdorfer Single Malzwhisky
Brennart: Dreimal Häfelibrand
Alkoholgehalt: Nach fünf Jahren im Eichenfass zwischen 60% und 70% vol; für die Abfüllung in die Halbliterflasche mit Burgdorfer Wasser auf 43 % vol reduziert
Zutaten: Wasser Gerste, Hefe
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