Das Herz einer Brauerei ist ihr Braumeister. In Burgdorf schlägt es kräftig.
Der aus Mannheim stammende Oliver Honsel hat sich bei der Privatbrauerei Eichbaum GmbH & Co. KG in Mannheim zum Brauer und Mälzer ausbilden lassen und danach sein Studium an der Technischen Universität München als Diplombraumeister abgeschlossen.
Bevor er nach Burgdorf kam, war er Leiter des Technikums der weltmarktführenden Spezialmalzfabrik Weyermann® GmbH & Co. KG in Bamberg. Dort hatte Oliver Honsel eine ausgesprochen breite Aufgabenspanne: Das Planen und Durchführen von Versuchssuden, die Kundenberatung und -betreuung bei der Entwicklung neuer Bierspezialitäten, das Testen neuer Getreidesorten, das Entwickeln neuer Malze in der Versuchsmälzerei und – last but not least – das Betreuen der hauseigenen Destille.
Newsmeldungen
Unser Twitter Stream
Wir freuen uns und danken euch für dieses Lob von der Basis: In den Community Awards von @untappd (der App, in der letztes Jahr 11 Millionen User weltweit ihre Biere bewertet haben) hat unser Weizen Silber, das Aemme Bronze gewonnen. Schweizer Resultate:
Zu unserem 25. Geburtstag kredenzen wir ein Jubiläums-Pils. Es hat einen schlanken Körper, eine kräftige Bittere und ein edles Hopfenaroma. Anstechen werden wir es am 15. März um 18 Uhr im Burgdorfer Schützenhaus, ihr seid natürlich eingeladen.