Wir werden ab und zu (von Endkunden, aber auch von Wirten oder Händlern) danach befragt, warum wir unser Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) mit drei Monaten angeben. Der Grund dafür findet sich eben gerade in unserer nicht-industriellen Produktion, er lautet offiziell folgendermassen:
Das Burgdorfer aller Sorten ist ein unfiltriertes, unstabilisiertes, unpasteurisiertes und damit ein naturbelassenes Bier. Auch wenn es lange nach dem Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch getrunken werden kann, so ist das Genusserlebnis doch grösser, wenn das Burgdorfer Bier frisch genossen wird. Mit unserem Mindesthaltbarkeitsdatum können wir garantieren, dass die qualitativ hochwertigen sensorischen Eigenschaften unserer Produkte vom ersten bis zum letzten Schluck gewährleistet sind.
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Wir freuen uns und danken euch für dieses Lob von der Basis: In den Community Awards von @untappd (der App, in der letztes Jahr 11 Millionen User weltweit ihre Biere bewertet haben) hat unser Weizen Silber, das Aemme Bronze gewonnen. Schweizer Resultate:
Zu unserem 25. Geburtstag kredenzen wir ein Jubiläums-Pils. Es hat einen schlanken Körper, eine kräftige Bittere und ein edles Hopfenaroma. Anstechen werden wir es am 15. März um 18 Uhr im Burgdorfer Schützenhaus, ihr seid natürlich eingeladen.