Wir werden ab und zu (von Endkunden, aber auch von Wirten oder Händlern) danach befragt, warum wir unser Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) mit drei Monaten angeben. Der Grund dafür findet sich eben gerade in unserer nicht-industriellen Produktion, er lautet offiziell folgendermassen:
Das Burgdorfer aller Sorten ist ein unfiltriertes, unstabilisiertes, unpasteurisiertes und damit ein naturbelassenes Bier. Auch wenn es lange nach dem Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch getrunken werden kann, so ist das Genusserlebnis doch grösser, wenn das Burgdorfer Bier frisch genossen wird. Mit unserem Mindesthaltbarkeitsdatum können wir garantieren, dass die qualitativ hochwertigen sensorischen Eigenschaften unserer Produkte vom ersten bis zum letzten Schluck gewährleistet sind.
Newsmeldungen
Unser Twitter Stream
Wir würden ja nie das Wort „Katerstimmung“ verwenden. Und doch…
Da freuen wir uns aber auch ungemein!