Burgdorfer Coffe Stout
«Ich war zuerst etwas skeptisch, doch dieses Bier ist eine Wucht» lässt sich im Berner Bär vom 19.09.2012 kein Geringerer als Yello-Legende Dieter Meier zitieren.
Anlass für diese Aussgae hat das Burgdorfer Coffe Stout gegeben, das Braumeister Oliver Honsel in kleiner Menge eigens für einen ganz besonderen Abend des Genusses und der Inspiration im Landhaus Liebefeld gebraut hat. Im Rahmen dieses Events hat der Künstler und Geniesser Meier edle Weine und köstliches Bio-Beef von seiner Farm in Argentinien präsentiert und über sein bewegtes Leben erzählt.
Das Ocoa-Kaffee-Bier, din Burgdorfer Coffee Stout, zeichnete sich durch seine schwarzbraune Farbe und eine feinporig beige Schaumkrone sowie durch eine ausgeprägte, jedoch angenehme Hopfen- und Röstmalzbittere aus. Durch die Verwendung von frisch gemahlenen, charakterstarken Ocoa-Kaffeebohnen während des Siedens hat Braumeister Honsel die typischen Röstaromen mit einer zusätzlichen Kaffeenote harmonisch verstärkt. Dieses Bier war der ideale Begleiter zum feinen Dessert und hat so zur Abrundung eines gelungenen Abends beigetragen.