Burgdorfer Gasthausbrauerei

News

Vom ersten Sud

In der BZ von heute hat  Hans Herrmann trefflich beschrieben, wie die Gasthausbrauerei im Kornhaus angekommen ist und wie Braumeister Oliver Honsel den ersten Sud im Kornhaus gebraut hat. Alles ist dermassen gut gelaufen, dass sich der hörbar in den Wolken schwebende Braumeister in der Reportage von Radio Neo1 nicht mehr anders als mit dem – Tschuldigung – «G-Wort» zu helfen wusste.

 

> Zum Artikel in der BZ

> Zur Reportage von Radio Neo1

Betriebsaufnahme im Kornhaus!

Just am heutigen Samichlaustag nimmt Braumeister Oliver Honsel im Kornhaus den Braubetrieb auf. Für heute und morgen Freitag hat er je einen Sud des neuen Winterbiers geplant. Wir berichten darüber, wie sich die neu installierte Anlage bewährt und wie der Sudgang Winterbier abgelaufen ist.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Der erste Sud Winterbier ist eingemaischt.

Termin GV 2013

Jetzt  steht der der Termin für die Generalversammlung der Aktionäre im kommenden Jahr fest: Sie wird am 11. Mai. 2013 stattfinden. Aktionäre tragen sich den Termin bereits jetzt dick in der Agenda ein.

 

Winterbier

Für das Winterbier 2012 hat Braumeister Oliver Honsel traditionsgemäss wieder eine eigene Rezeptur entwickelt: Es steht natürlich im Zeichen des Umzugs ins Kornhaus, wird daher Gerstenmalz aus der Region, Weizen-, Dinkel-, Roggenmalz, Melanoidinmalz und Carared® enthalten. Mit seiner bernsteinen Farbe wird sich das obergärige Festbier durch einen samtig-vollmundigen Körper, eine dezente Hopfenbittere, ein weiches Hopfenaroma und einen angenehm kräftigen Malzcharakter auszeichnen. Wir brauen es bereits im Kornhaus und bringen es nach Plan noch vor Weihnachten in die Gläser.

Wir verwenden Cookies und weitere Technologien, um die Benutzerfreundlichkeit der Webseite zu erhöhen sowie die Seite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Mehr dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close