Burgdorfer Gasthausbrauerei

News

Das Schlossbier ist angestochen

Am Freitag, 4. November 2016 hat Braumeister Oliver Honsel nach einführenden Worten von Kurt Schempp, dem Bereichsleiter Projekte und Entwicklung der Schweizer Jugendherbergen, das Ehrenfass Schlossbier angestochen. Ab morgen Montag, 7. November 2016 gelangt die Saisonspezialität für den Winter nun auf den üblichen Wegen in den Handel und an die Zapfhahnen in den Gaststätten.

Dem Anstich wohnten unerwartet viele Gäste bei. Obwohl wir bei Anstichen jeweils auf guten Erfahrungswerten basieren und eine ordentliche Reserve Bier mitbringen, konnten wir einigen (gegen Schluss der zweistündigen Veranstaltung eintreffenden) Besucherinnen und Besuchern schon kein Freibier mehr anbieten. Wir bedauern das von Herzen, weisen aber darauf hin, dass wir es für das Wesen eines Anstichs halten, dass die Gäste rechtzeitig eintreffen und sich während den Ansprachen über das neue Bier und seine Entstehungsgeschichte informieren. Dann dürfen sie mit Sicherheit auch mit einem Freibier rechnen.

Herzlich gedankt sei an dieser Stelle auch den Behörden der Stadt Burgdorf und insbesondere dem Marketingverantwortlichen Torfinn Rothenbühler, die es ermöglicht haben, dass sich der bekannte Burgdorfer Lumolitz zu Ehren des Schlossbier-Anstichs gewissermassen als ein 72 Meter hohes Bierglas gewandet hat.

> Zur Bildergalerie vom Anstich

lumo

Neu im Web-Shop: Das Burgdorfer Käsefondue

Schon lange bekannt ist, dass es ein Burgdorfer Bier Käsefondue mit Aemme Bier, Burgdorfer Whisky und feinen Hopfenpellets gibt. Neu ist, dass wir das Bier jetzt dank der erweiterten Zusammenarbeit mit der Koppiger Dorfkäserei auch in unserem Web-Shop anbieten können. Wir wünschen ein fröhliches Figugegl!

> Direkt zur Bestellseite im Web-Shop

Das Schlossbier ist unser Winterbier

Es ist ein Braunbier, es hilft Geld für die Renovation des Burgdorfer Schlosses zu sammeln und es riecht nach malzigen Noten, Hopfenwürze und Nuancen von Aprikose und Erdbeere. Gemeint ist unsere neue Saisonspezialität, die wir am 4. November 2016 um 18 Uhr im Schloss Burgdorf anstechen (jedermann ist herzlich eingeladen) und die hier detailliert beschrieben ist:

> Das Burgdorfer Schlossbier

Shana ist unsere neue Praktikantin

Shana Kuster verstärkt seit nun bald einer Woche unser Brauteam. In ihrem einjährigen Praktikum wird sie die Burgdorfer Braukunst kennenlernen, bevor sie ihr Lebensmitteltechnologiestudium beginnt. Wir wünschen Shana eine interessante und lehrreiche Zeit bei der Burgdorfer Gasthausbrauerei – und vor allem auch viel Spass!

Wir verwenden Cookies und weitere Technologien, um die Benutzerfreundlichkeit der Webseite zu erhöhen sowie die Seite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Mehr dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close