Das Kranzbier ist angestochen
Im Beisein einiger Böser vom Schwingklub Burgdorf (darunter Präsident und Schwingerkönig Silvio Rüfenacht) und des OK des Bernisch-Kantonalen 2017 Affoltern hat Braumeister Oliver Honsel am Mittwoch, 26. April das Ehrenfass Kranzbier angestochen. Die anwesenden rund 60 Gäste fanden die neue Saisonspezialität einhellig «kranz beschwingt» – und verputzten gleich über 100 Liter davon…
Eine feinporige Schaumkrone ziert das opaleszierende, rotgoldene Kranzbier. In die Nase steigt ein süsslicher Duft von Malz, Caramel und Blütenhonig, begleitet von kräuterigen, an das Harz von Weisstannen erinnernden Hopfennoten. Feinperlig gleitet das Bier über die Zunge, um einen angenehm vollmundigen Körper zu hinterlassen. Der Abgang ist harmonisch ausbalanciert, indem er einerseits leicht und trocken ist, dennoch aber Platz für eine elegante Restsüsse lässt.