Das Weizen: «Echt aufweizend» im Sommer.
Es gibt kaum einen besseren Begleiter für heisse Sommertage und schwüle Frühlingsnächte, als unser Weizen: Es erwärmt Herzen und Bauchgegend, erfrischt aber Gaumen und Geist. Das typische Weizenaroma, die goldgelbe Farbe und die Fruchtigkeit des Bieres versprechen Sonne, Sommer, Siesta und Mussezeit. Der Weizenmalzanteil von 55% und fünf verschiedene Malzsorten machen das Weizen süffig und bekömmlich.
Der etwas höhere Kohlensäuregehalt und die leichte Hopfenblume geben dem Obergärigen indessen seine spritzige und erfrischende Note. Das mild gehopfte Burgdorfer Weizenbier macht Durst erst richtig schön: Es ist «echt aufweizend», regt an und gibt Impulse für lange und aktive Sommernächte – nicht nur im Biergarten.
Name: Weizenbier
Brauart: Obergärig
Stammwürze: 12,8 %
Alkoholgehalt: 5,4 % vol
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe
Saison: Frühling /Sommer
Auszeichnungen: European Beer Star Bronze 2013
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"Mittlerweile haben vereinzelt Schweizer Brauereien den Trend aufgenommen. So gibt es ein «Burgdorfer Helles», ...".
Diesen Trend, lieber @Blickch, haben wir nicht "mittlwerweile", sondern bereits 1999 aufgenommen. Mit grossem Erfolg, übrigens. #nurso
Wir würden ja nie das Wort „Katerstimmung“ verwenden. Und doch…