Das Schwingerbier: Das Stout gegen bösen Durst.
Aus gebotenem Anlass, das Eidgenössische Schwing- und Älplerfest ESAF 2013 in Burgdorf steht vor der Tür, präsentiert die Burgdorfer Gasthausbrauerei das Schwingerbier. Ein Bier, dem man sogar einen Druckfehler auf der Rückenetikette verzeiht.
Einem wahren Sägemehl-König entsprechend, trifft auch beim Schwingerbier hart auf zart: Starke Röstaromen, eine kräftige Hopfenbittere und die böse, tiefschwarze Farbe vereinen sich mit einer sanften Hopfenblume und einem fast schon gutmütigen Alkoholgehalt.
Die limitiert erhältliche Saisonspezialität ist ein idealer Begleiter zur Leibspeise des Schwingvolks, gegrilltem Fleisch oder kräftigen Käsegerichten wie Raclette oder einer währschaften Käseschnitte.
Name: Schwingerbier
Brauart: Untergärig
Alkoholgehalt: 4,3 % vol
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz (u.a. aus regionaler Gerste), Hopfen, Hefe
Saison: Sommer / Herbst 2013