Im Jahr 2010 wäre Franz Schnyder, der wohl bedeutendste und erfolgreichste Regisseur der Schweiz, 100 Jahre alt geworden. Der lange bejubelte, im Alter etwas kauzig gewordene grosse Sohn Burgdorfs ist zuletzt allerdings in Vergessenheit geraten und so sind die ihm zustehenden Würdigungen denn auch ausgeblieben.
Uns Burgdorfer Biermachern ist es ein Anliegen, das zu ändern: Zu Ehren des berühmten Filmemachers lancieren wir das Franz Schnyder Bier – im Jahr 2019 erneut. Mit vier verschiedenen Soren Malz und drei verschiedenen Sorten Hopfen ehrt es seinen Namensgeber dadurch, dass es selber oskarverdächtig ist.
Bei seiner eigens entwickelten Rezeptur haben wir auf filmreife Ingredienzien zurückgegriffen: Ein bisher noch nie verwendetes, spezielles Abbey Malz sorgt für eine ausgeprägte Malznote, wie man sie in Kloster- oder Trapistenbieren findet.
Ausgezeichnet:
als bestes Bier für Geld und Geist
Name: Franz Schnyder
Brauart: Untergärig
Stammwürze: 13,6 %
Alkoholgehalt: 5,6 % vol
Zutaten: Wasser, 4 Sorten Malz (darunter ein Abbey Malz), 3 Sorten Hopfen, Hefe
Saison: Herbst / Winter 2010, Sommer 2019
Newsmeldungen
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"Mittlerweile haben vereinzelt Schweizer Brauereien den Trend aufgenommen. So gibt es ein «Burgdorfer Helles», ...".
Diesen Trend, lieber @Blickch, haben wir nicht "mittlwerweile", sondern bereits 1999 aufgenommen. Mit grossem Erfolg, übrigens. #nurso
Wir würden ja nie das Wort „Katerstimmung“ verwenden. Und doch…